Ibaski muffin
Sucré

Muffinspommes choco au yaourt Ibaski

Si vous cherchez une recette facile et délicieuse à réaliser avec des ingrédients simples, alors les muffins aux pommes et aux pépites de chocolat sont faits pour vous ! Ces succulents gâteaux sont parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter sur le pouce. La combinaison des saveurs fruitées et sucrées se marie à merveille. Des morceaux de pomme accompagnés de pépites de chocolat, le tout, mélangé avec une base de yaourt nature au lait de vache.

Ingrédients (Pour 6 muffins)

  • Une pomme
  • Un yaourt nature au lait de vache
  • 120 grammes de farine
  • 2 œufs
  • 40 grammes de pépites de chocolat
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • ½ sachet de levure

Préparation

  1. Mélangez œufs, farine, sucre, yaourt et levure.
  2. Une fois la pâte homogène, découpez la pomme en petits cubes et ajoutez-la au mélange.
  3. Ajoutez les pépites dans la pâte et gardez en quelques unes de côté : vous les disposerez sur les moules juste avant d’enfourner.
  4. Faites cuire à 180° une dizaine de minutes et le tour est joué !

Si vous commencez à sentir de bonnes odeurs c’est qu’il est temps de goûter !

-