ibaski soupe courgette
SaléApéritifHealthyVégé

Soupe froide de courgettesau fromage blanc Ibaski

Il fait tellement chaud qu’on a envie de manger liquide et rafraîchissant, non ? Alors voilà une recette de gaspacho vert, à la courgette et à la menthe.

Ingrédients

  • 3 courgettes moyennes
  • 1 pot de fromage blanc Ibaski
  • quelques brins de menthe fraîche
  • 30 grammes de fromage frais type Saint-Môret
  • Piment d’Espelette

Préparation

  1. Lavez et coupez les courgettes en tranches et avant de les faire cuire dans de l’eau chaude.
  2. Ajoutez 4 à 10 feuilles de menthe au bouillon et laissez cuire une vingtaine de minutes.
  3. Retirez l’eau de cuisson et ajoutez le fromage blanc. Remuez bien en assaisonnant avec le piment d’espelette.
  4. Ajoutez le fromage et à l’aide d’un bras mixeur, transformez le tout en velouté.
  5. Laissez la soupe cuire quelques minutes et réservez au réfrigérateur.
  6. Mélangez à nouveau juste avant de servir.

A déguster bien frais !

-