SaléApéritifHealthyVégé
Soupe froide de courgettesau fromage blanc Ibaski
Il fait tellement chaud qu’on a envie de manger liquide et rafraîchissant, non ? Alors voilà une recette de gaspacho vert, à la courgette et à la menthe.
Ingrédients
- 3 courgettes moyennes
- 1 pot de fromage blanc Ibaski
- quelques brins de menthe fraîche
- 30 grammes de fromage frais type Saint-Môret
- Piment d’Espelette
Préparation
- Lavez et coupez les courgettes en tranches et avant de les faire cuire dans de l’eau chaude.
- Ajoutez 4 à 10 feuilles de menthe au bouillon et laissez cuire une vingtaine de minutes.
- Retirez l’eau de cuisson et ajoutez le fromage blanc. Remuez bien en assaisonnant avec le piment d’espelette.
- Ajoutez le fromage et à l’aide d’un bras mixeur, transformez le tout en velouté.
- Laissez la soupe cuire quelques minutes et réservez au réfrigérateur.
- Mélangez à nouveau juste avant de servir.
A déguster bien frais !
-